gesundheit


Die größte Ernährungsstudie der Welt - die "China Study" - kommt auf 94.000 Zusammenhänge zwischen Zivilisationskrankheiten und Ernährung. Die Autoren schätzen, dass ca. 80% der weltweiten Krankheiten ernährungsbedingt sind.

 

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat 800 Studien aus 10 Ländern zum Thema Ernährung ausgewertet und kommt zu dem Ergebnis, das Fleisch krebserregend ist. Die WHO zählt verarbeitetes Fleisch (z.B. Wurst) zur Kategorie I. der krebserregenden Stoffe - wie Asbest und Plutonium. Rotes Fleisch fällt in Kategorie II.

 

9 Studien aus Harvard kommen zu dem Ergebnis, dass das Diabetesrisiko um 51% steigt, wenn 1x am Tag Fleisch gegessen wird. Eine Epicstudie mit über 500.000 Probanden sagt, dass Diabetes Typ II. nicht von Zucker sondern von tierischen Nahrungsmittel erzeugt wird.

 

Die Krebsrate ist in der USA 82x so hoch wie in Kenia - hier ernähren sich die Menschen vowiegend pflanzlich.

 

"Welches Protein erwies sich durchwegs stark und nachhaltig als krebserregend? Kasein, das 87% des in der Kuhmilch enthaltenen Proteins ausmacht, förderte alle Stadien des Krebswachstums." -Prof. Dr. Colin Campbell, China Study

 

92% der giftigen und krebsauslösenden Substanzen in der Nahrung (Dioxine, PCB) stammen aus Tierprodukten. Milch- und Milchprodukte sind mit einem Anteil von 54% die größten Lieferanten für diese Gifstoffe. -Schweizer Bundesamt für Gesundheit, Deutsches Umwweltbundesamt

 

"Die Menschen, die am meisten Tierprotein zu sich nahmen, leiden am häufigsten an Herzerkrankungen, Krebs und Diabetes." -Prof. Dr. Colin Campbell

 

"Ich habe damit aufgehört, Fleisch, Käse, Milch und sogar Fisch zu essen. Auch esse ich überhaupt keine Milchprodukte mehr... Ich entschied mich für diese Ernährung, um die Chancen auf mein langfristiges Leben zu maximieren." -Bill Clinton (Er hatte eine schwere koronare Herzkrankheit)

gerechtigkeit


Welthungerindex 2014 - weltweit hungern 805 Millionen Menschen, 2 Milliarden leiden an verborgenem Hunger. UNO-Statistik: in den 122 Ländern der Dritten Welt sterben pro Tag 43.000 Kinder an Hunger. Alle 2 Sekunden stirbt ein Kind an Hunger. Gleichzeitig "leben wir uns zu Tode." -Prof. Jores

 

80% der hungernden Kinder leben in Ländern, die einen Nahrungsmittelüberschuss produzieren. Diese Nahrungsmittel werden zur Tiermast verwendet. ("Die Tiere der Reichen essen das Brot der Armen")

 

40% der Fische, 50% des Getreides und 90% der weltweiten Sojaernte werden an "Nutztiere" verfüttert.

 

"Ein Kind, das heue an Hunger stirbt, wird ermordet." -Jean Ziegler, UNO Sonderbeauftragter für das Recht auf Nahrung

 

Allein in Deutschland werden jährlich ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel vernichtet.